中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平诚信促进会第六次全体理事会召开

2017-01-18 来源:武平网

 

17日上午,武平县诚信促进会第六次全体理事会暨表彰大会召开。会议回顾总结过去一年工作,安排部署2017年诚信建设有关工作。县委常委、宣传部长饶辉,副县长蔡铭泉到会指导,县诚信促进会会长、副会长、理事,以及获表彰的第二届“诚信经营先进单位”参加了会议。 

 

受县委书记陈厦生、县长廖卓文的委托,县委常委、宣传部长饶辉作了讲话。他表示, 一年来,县诚信促进会主动融入全县发展大局,积极主动作为,开展了一系列的以诚信建设为主题的实践活动,为推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信,服务经济社会又好又快发展,构建和谐社会作出了应有的贡献。 

 

诚信经营先进单位代表发言 

对做好新一年诚信工作,饶辉提出了三点希望,一要继往开来,服务大局促发展。县诚信促进会要根据诚信工作的系统性理念,解放思想、实事求是、与时俱进,贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力加强诚信建设。要在服务武平发展大局中找准位置,积极建言献策,推动经济大发展大繁荣。二要结合实际,履职尽责有作为。要在落实中央和省委、市委和县委的决策部署中抓好诚信建设,积极参与个人诚信、企业诚信、政府诚信的建设,大力宣传、引导广大民众、企业的诚信理念,顺应发展形势,履职尽责积极作为。大力推进“诚信政府”建设,推进公民道德建设,继续深化公职人员诚信建设,建立单位和个人的信用档案,建立健全诚信工作机制,宣传好、报道好“诚信人物”先进事迹,进一步巩固和扩大评选表彰活动成果。三要积极探索,在创新载体上求突破。积极探索新形势下诚信建设的有效载体,发挥道德讲堂作用,加强诚信道德建设,通过“用身边人讲身边事、用身边事教育身边人”的形式,教育广大干部群众讲诚信守承诺。要结合“信用武平”建设工作方案开展系列活动,推进信用服务市场和信用产业发展,改善经济社会运行环境,着力打造“信用武平”。重点在诚信工作与依法治县结合上下功夫,探索新的活动形式和载体,开展有针对性的专项活动,让诚信工作更加灵活生动。通过改革创新、搭建平台、持续运作,争创更多更好工作特色亮点,不断提升工作水平,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武平而努力奋斗。  

 

诚信经营先进单位代表发言 

县人大常委会原副主任、正处级干部、县诚信促进会会长钟荣秀代表县诚信促进会回顾总结了2016年工作情况,安排部署了2017年诚信建设有关工作。 

 

会议表彰了福建正德光电科技有限公司、武平县精博经贸有限公司、武平县山川旅行社等10个武平县第二届“诚信经营先进单位”,并增选了部分副会长、常务理事。 

 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道