中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

福建武平百香果首次出口香港

2019-01-07 来源:武平文明网

据福建龙岩海关29日披露,一批武平百香果鲜果近日空运至香港,并完成清关手续,这是闽西老区首次出口百香果,也是福建省百香果首次出口香港。 

 

上图:福建武平县首届农民丰收节上,当地果农用百香果摆出创意造型,喜迎丰收节的到来。 

龙岩海关相关负责人介绍说,机构改革以来,龙岩关检密切配合,做到改革过渡期业务不断,工作不乱,加快融合,逐步释放改革红利,通关便利化水平不断提升,得到辖区企业一致好评。 

上图:在百香果采摘节开幕仪式上评选出的“果王”。 

据介绍,武平县是龙岩海关(原龙岩检验检疫局)实施“一县一工程”帮扶计划的重点县。2017年10月,双方签署《建设万亩备案基地 打造出口食品大县合作备忘录》以来,龙岩海关积极发挥职能和技术优势,指导帮扶武平县建成2个高标准出口百香果果园以及1家出口水果包装厂,以出口品质打造优级黄金果,助力武平打造“黄金果”之乡,也为武平百香果走向国际市场打下坚实基础。 

上图:“武平百香果”公益广告登上央视八大频道,在黄金时段轮番滚动播出。 

此外,龙岩海关还指导帮扶建成其他出口备案基地8个、面积2800余亩,涵盖茶叶、食用菌、蔬菜、仙草等10余类武平传统优势农产品。 

上图:武平县百香果冷链分拣中心,工人正在分拣百香果。 

在“武平百香果”央视霸屏、市场走红、媒体热议的同时,“武平百香果”已牵手阿里巴巴,开启了出口贸易渠道,走向国际市场。 

 
责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道