中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

农民丰收节向全国人民展现了武平秋收画卷

2018-09-26 来源:武平文明网

9月23日上午10时,为庆祝中国首届农民丰收节,中央电视台“秋收画卷”特别节目在武平县中山镇的黄金百香果园里直播武平百香果丰收盛况,通过《黄金百香果迎丰收,农户走上致富路》向全国人民展现了武平果农喜迎丰收的美丽画卷。 

武平县位于武夷山脉最南端,丘陵地貌及昼夜温差大的因素让这里的黄金百香果品质好、含糖高、受到大众的喜爱。 

画面里这种略带青色的百香果就是黄金百香果,果实由青微微转黄时就可以采摘了,在运输过程中百香果进一步成熟,等到了消费者手中,它就会变成金黄色。就在十几年前,武平县森林滥砍滥伐现象严重,部分乡镇生态环境恶劣,近年来在林权改革及生态整治下,使污水荒山变成了绿水青山,当地大力发展绿色经济作物,百香果就是其中之一。 

今年武平全县百香果的种植面积达到9500多亩,预计总产量近万吨,产值近1.2亿元,越来越多的农户靠百香果走上了致富路。 

当天下午15时15分,CCTV13《今天是首个中国农民丰收节”》特别节目又以《点绿成金,云磜村变“云中村寨”》为题,直播武平梁野山下云礤村村民以辛勤劳动换得美好生活的报道,和全国人民分享丰收的喜悦心情。 

就在刚刚,央视《新闻联播》再以武平百香果秋收画面为今天的节目收尾。 

2018年9月23日,是首个“中国农民丰收节”,为展现新时期亿万农民的荣誉感、幸福感和获得感,中央电视台层层筛选,而作为全国林改第一县的武平成功入选,成为央视全国直播地之一。通过本次央视直播,武平再一次成为全国焦点。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道