中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

梁野山携手芙蓉李现身龙岩旅游(广州)推介会

2018-08-01 来源:武平文明网

7月30日,由福建省龙岩市人民政府主办、龙岩市旅游发展委员会承办的2018龙岩旅游(广州)推介活动亮相羊城广州,拉开“‘暑’我龙岩最清凉万人游龙岩”专题宣传营销序幕。 

龙岩旅游的“128”,即1处世界遗产、2个红色经典、8大清新旅游资源。1处世界遗产,福建永定土楼。2个红色经典,指的是古田会议旅游区及长汀红色旧址群。8大清新旅游资源包括冠豸山、梅花山、梁野山、天宫山龙硿洞、天一天子温泉、九鹏溪、培田古民居、永福花乡。此次龙岩旅游推介活动发布了一系列包括梁野山景区在内的针对广州市民的系列优惠政策。同时推介了对广州市民免费开放的景区:如古田会议旅游区、长汀古城、上杭毛泽东才溪调查红色旧址群、上杭古田红军小镇、中央苏区(闽西)历史博物馆、东肖红色旧址群、永定客家古镇、永定客家博览园、永定金砂红色旧址群、武平文博园、武平定光佛旅游区、漳平象湖红色旧址群、漳平大陆阿里山景区等A级景区。 

本次推介会中,武平将“花果之乡”——东留的芙蓉李带到了现场,让广州市民率先尝到了清脆爽口的武平味道。作为中国天然氧吧的武平县是龙岩最西边也是闽粤赣三省交界之处,它地处北纬25度,是世界公认的黄金气候生态带,如今交通便捷,当日即可往返广州与武平两地,亦是周边游不错之选。 

 炎炎暑日,来武平八景之首的梁野山,看梁野山的水飞流直下,微风吹过,些许水雾洒在脸上,清爽无比。梁野山是国家级自然保护区,山系属武夷山脉最南端,最高峰梁山顶古母石,海拔达1538.4米,为武平第一高峰。栈道是沿着水流瀑布而建的,山高水急,石多瀑成,走几步一个小瀑布,几里一大瀑布,小瀑布孕育了大瀑布的气势,几十米高的大瀑布倾泻而下,漫天的小水花滋润全身,加上沿路鸟语花香,群鱼游弋,空谷幽澜,瀑布群一个胜似一个,且各有特色,游不尽,览不完,赞不绝!

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道