中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

武平全长近20公里骑游道(一期)即将完工

2018-07-11 来源:武平文明网

武平骑游道精品工程(约27公里)分为一期和二期,一期为武平县城厢、武东片区农村公路提升改造工程项目,起点于尧禄村村部三叉路口,往东前行至教文村,后往南途径大坑尾、六甲村、六甲水库、东兴村、终于张畲村村口。路线全长19.225公里。 

二期分为三条路:第一条为武平县环梁野山骑行道陈和坑段公路改建工程,本项目路线起点位于陈和坑村口停车坪,与县道(X646)至陈和坑段公路相接,路线上跨小溪并沿溪边农田前行至至梁野山脚,全长 0.773公里。第二条为武平县城厢镇园丁村生产性公路项目工程,本项目路线起点位于陈和坑与园丁交界处,路线山顶垭口处起点就开始下坡,然后沿山体展线,路线主要是为克服高差,全长 2.645公里。第三条为武平县城厢镇寨文村县道(X646)至陈和坑公路改建工程,本项目路线属于起点位于县道 X646,路线上跨小溪并沿溪边农田前行至原有老路,然后沿老路止于陈和坑。路线属越岭线,全长 1.051公里。 

目前骑游道一期正在进行扫尾工作,二期目前已完成设计和财审工作,即将挂网招投标。 

骑游道一期路线图

骑游道一期工程涉及路线原本是村民上山劳作的老路,充满年代感与古朴气息,但由于多年失修,有些地方已经损坏,且存在多处安全隐患。通过这次提升改很好地改善了该路段的交通状况,促进了城厢镇和武东镇经济发展,加快了沿线农村建设步伐,为骑行爱好者提供了一个很好的竞技比赛的场所。

骑游道一期效果图

施工项目组主要对现状县道和村道进行边坡、边沟、路面病害修复,对斜坡陡坡沿线都增加了防护栏,还有沿线节点的景观绿化的提升,沿线增设休息点、服务点。该项目于2017年12月开工建设,建设工期6个月,目前已完成绿化、波形护栏、路面重铺及边沟施工,完成施工总量的82%,预计7月底可完成施工。

骑游道沿途实景——六甲水库

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道