中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

十方镇全面深入推进“河长制”工作落实

2017-04-06 来源:武平网

日前,为进一步推进落实“河长制”工作,十方镇彭寨村组织人员对辖区内河道彭寨溪进行清淤,并在河道边树立护栏、砌造垃圾池,积极引导村民改变把垃圾倾倒在河道中的陋习。 

 

据悉,十方镇全面推行河长制以来,各村迅速行动,均成立了由支部书记任村级河段长的工作机构,并将往河道倾倒垃圾实施处罚条款等事由纳入村规民约,建立落实“以块为主、属地负责”的工作责任制度,实现辖区内每一条河流有专职责任人,有相应的工作台帐。 

 

同时,各村还积极宣传河道管理工作,组织发动广大群众开展“一季一清理”活动,通过实施辖区河道垃圾清运、排污口封堵、排查污染源、工业企业污染治理、卫生保洁、生态绿化、拆除违章搭建等工作,有效改善辖区河道水环境质量及周边生态环境。十方镇也对辖区内“河长制”实施情况进行检查考核,并将考核结果与各村绩效挂钩,整合各方力量共同推进流域保护管理,全面深入推进“河长制”工作落在实处。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道