中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

土地托管:农村土地流转新模式 让土地不再荒芜

2017-03-01 来源:武平网

昨日,笔者在武平县供销社了解到,针对农村不少农民进城务工现象,该社以“农民进城务工,供销社为农民打工”的模式,推行合作式、订单式、托管式等服务,供销合作社累计成立了12家土地托管、土地流转合作社。 

全县土地托管、流转面积目前已达12.93万亩,其中农民合作社土地托管、流转面积2.71万亩。供销社成立土地托管合作社以来,购置了拖拉机、收割机、插秧机、起垄机等农业机械259台,开展了多项农业社会化服务,其中:收割机机收1.5万亩、机插秧3000多亩、犁耕作业7000多亩、统一防治作物病虫害10170亩。土地托管合作社的成立,让农田资源变成资本,让农民变成股东,农户除获取农田补贴、土地租金或分红外,又可取得务工工资,实现“多进账”。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道