中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 成果播报 >> 正文

十方镇攻坚“三大战役”成效逐步显现

2017-01-06 来源:武平网

“三大战役”打响以来,十方镇党委、政府迅速安排部署,强化战役攻坚,有力有效推动项目建成落地、脱贫帮扶致富、改善生态环境,战役成效逐步显现。 

 

一是工作部署落实“快”。市场综合体项目完成市下达年度计划投资任务的104.6%,工程实物量显现,配套设施进展顺利。富方街道路提升改造项目预计于2017年春节前全路面通车。松山下造福工程集中安置区第一期易地扶贫搬迁贫困户1966人预计春节前可全部搬入新居;二是攻坚战役措施“实”。对“三大战役”工作实行“挂图作战”和“半月一调度、半月一通报、一季一点评”,建立了“任务清单、节点清单、问题清单”三个清单工作责任制,责任落实,保障三大战役按“单”推进、按“单”销号,精准推进;三是镇村干部干劲“足”。“三大战役”攻坚战打响以来,镇村干部都能够做到“干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决”。在项目宣传、征迁、施工等一线都有干部身影,在处明溪流域水环境整治百日攻坚工作中,镇村干部沉到村级一线、走近群众身边,实现了一个多月全面完成全镇拆除猪栏4万多平方米,其他工作任务落实推进也较好;四是战役攻坚成效“好”。民生事业项目加快推进,集镇水厂按计划将于年底前竣工投入使用,有效解决十方集镇周围、十方工业集中区、高梧片区近2.3万人的饮水问题。届时将与光伏发电扶贫项目、富方街道路提升改造项目共同发挥作用,成为十方人民息息相关的“水、电、路”和带领贫困户脱贫致富的最大保障。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道